La participación del arzobispo de Montevideo, Mariano Soler, en los inicios del proceso de codificación del derecho canónico de 1917 - Salinas Araneda, Carlos (Revista Chilena de Historia del Derecho, 2010)
El autor aborda la participación del Arzobispo de Montevideo, Mariano Soler, en los inicios del proceso de codificación del derecho canónico de 1917. Para ello, estudia y expone los aportes concretos de Soler, entre otros, el informe enviado a Roma, a principios del siglo xx.