Noventa años de la enseñanza del derecho de la navegación en la Facultad de Derecho y Ciencias Sociales de la Universidad Nacional de Córdoba (Argentina) 1918-2008 - Yanzi Ferreira, Ramón Pedro (Revista Chilena de Historia del Derecho, 2010)
El trabajo analiza el origen y desarrollo del Derecho de la Navegación en la de la Facultad de Derecho y Ciencias Sociales de la Universidad Nacional de Córdoba. Se inicia en 1918 por ser ese año en que la materia se inserto por primera vez en los planes de estudio de la carrera de Abogacía. Concluye en el año 2000, al entrar en vigencia el nuevo plan de estudios, aprobado por el Honorable Consejo Directivo de esa unidad académica mediante Resolución numero 207199.