Primeras Jornadas Estudiantiles de Historia del Derecho y Derecho Romano. Santiago, Universidad de las Américas, 18 y 19 de agosto de 2004 - Vicencio Eyzaguirre, Felipe (Revista Chilena de Historia del Derecho, 2003)
Como exclusiva iniciativa de la profesora, seiñora Da. Jenny Barra Hurtado, de la Universidad de las Americas, se organizó durante estos dos dias este encuentro en que alurnnos de derecho pudieron presentar publicamente diversos trabajos de investigación en el Area, haciendo sus primeras armas frente a académicos especialmente invitados. Se contó con el gentil patrocinio de la Sociedad Chilena de Historia del Derecho y Derecho Romano.