Los jesuitas expulsos de Panamá. Inventario de la biblioteca. Textos jurídicos. Notas sobre F. de Castro Palao, S.J., en de iustitia et iure - Díaz Melián, Mafalda Victoria (Revista Chilena de Historia del Derecho, 1989)
Salvando textos anexos nos proponemos presentar el proceso histórico en una síntesis muy apretada para ubicar la expulsión de los jesuitas y desarrollar el tema de que es objeto este trabajo.