El derecho romano en un pleito mendocino sobre propiedad (1804-1810) - Santos Martínez, Pedro (Revista Chilena de Historia del Derecho, 1991)
En esta comunicación presentamos un pleito sobre propiedad, que tuvo lugar en Mendoza hacia fines del dominio español, en el cual se aprecia una importante invocación del derecho romano.