Deliberaciones acerca de la conversión de la casa de contratación en el juzgado de arribadas y alzadas de Cádiz (1790-1793) - Muñoz Pérez, José (Revista Chilena de Historia del Derecho, 1987)
El 26 de junio de 1790, en la mañana, Manuel González Guiral rasgó un abultado sobre acabado de llegar en el expreso de Madrid. En ese instante, Guiral llevaba en la Casa de Contratación de Cádiz dos años ocho meses y dos días, pues había tomado posesión de la presidencia titular de la Real Audiencia de Contratación a Indias el 24 de octubre de 1787.