Formación del estado moderno I: el concepto de estado en las leyes marianas durante los siglos XVI y XVII - Bravo Lira, Bernardino (Revista Chilena de Historia del Derecho, 1985)
Después del descubrimiento se dio a América diversos nombres. Se la llamó, con una denominación geográfica, insulas ac terras firmas, como lo hace ya en 1493 el Papa Alejandro VI en las bulas Inter cetera o Islas y tierra firme del Mar Océano, como dice Isabel la Católica en su codicilo y lo proclama oficialmente el Requerimiento de Palacios Rubios, así como numerosos otros documentos. También, en sentido geográfico, se llamó a América, Indias occidentales.