Precisiones sobre la audiencia y la presidencia de Quito - Reig Satorres, José (Revista Chilena de Historia del Derecho, 1985)
Se ha vuelto común, tanto en la historiografía nacional como extranjera, que al referirse al antiguo Reino de Quito,’ incorporado por Benalcázar a la Corona de Castilla, pase a ser conocido como Audiencia de Quito o Provincia de Quito, predominando más el de Audiencia a partir de su fundación por la Real Provisión de 29 de agosto de 1563.