Efectos procesals de la "addictio" del gobernador de la provincia sobre los pleitos indígenas en la hispania romana - Murga, José Luis (Revista Chilena de Historia del Derecho, 1983)
Desde que a finales de 1979 se descubrió el nuevo Bronce de Contrebia, una abundante bibliografía ha venido apareciendo sobre los distintos aspectos que tan importante hallazgo puede sugerir a los estudiosos, ya que, al menos aparentemente, se trata de una pieza de gran importancia que plantea multitud de novedades para filólogos, historiadores y por supuesto para los romanistas.