Las cédulas auxiliatorias en el derecho indiano - Lira Montt, Luis (Revista Chilena de Historia del Derecho, 1983)
En el léxico forense hispánico se define como auxiliatoria "la provisión o despacho que se da por los tribunales superiores para que se obedezcan y cumplan los mandatos y providencias de los inferiores, y de otros tribunales y jueces".