instituciones indianas y derecho indiano. Pautas para la enseñanza de la historia del derecho indiano - Tau Anzoátegui, Víctor (Revista Chilena de Historia del Derecho, 1970)
Uno de los puntos más importantes del temario que nos convoca, por el interés general que presenta, es el de preparar un programa para la enseñanza del Derecho Indiano. La consideración da este asunto nos lleva a formular, con carácter previo, algunas reflexiones de orden metodológico y a esbozar las distintas orientaciones existentes actualmente en esa enseñanza en España y en América.