Plan para una investigación sobre la propiedad en el derecho indiano - Avila Martel, Alamiro de (Revista Chilena de Historia del Derecho, 1970)
Bases teóricas. La incorporación de las Indias a la corona de Castilla hace a esta propietaria del suelo en que no tengan propiedad individual los indigenas.