La propiedad en el derecho indiano - Mariluz Urquijo, José María (Revista Chilena de Historia del Derecho, 1970)
En un reciente trabajo hemos intentado bosquejar un panorama del régimen de la tierra en el Derecho Indiano. No creemos oportuno volver sobre ello ni menos presentar una síntesis integral del tema de la propiedad, tarea que ha sido asumida con mapr autoridad por nuestro colega el doctor Alamiro de Avila Martel.