Problemas de la interpretación de la ley en el derecho indiano - Medrano, Samuel W. (Revista Chilena de Historia del Derecho, 1970)
Los problemas de la aplicación del Derecho han sido siempre los mismos. Sin duda, en todos los paises y en todos los tiempos fueron y son distintos los sistemas jurídicos; pero los problemas que al juez (o al jurista) se le plantean en el caso que debe resolver fueron y son esencialmente análogos.