Los cedularios chilenos - Muro Orejón, Antonio (Revista Chilena de Historia del Derecho, 1970)
En los libros-registros de las disposiciones legales o cedularios - dado que contienen mayoritariamente Reales Cédulas- se asentaban toda clase de preceptos, o normas -Provisiones, Pragmáticas, Cédulas, Cartas, Ordenanzas, Instrucciones, Decretos, Ordenes, Reglamentos, etc.- dirigidos a las Indias hispanas y también a aquellas instituciones -Consejo de Indias, Casa de la Contratación, etc.- residentes en España, pera cuya acción estaba dirigida a los territorios españoles del Nuevo Mundo-América y Filipinas.