La práctica del comercio por intermediario en el tráfico con las indias durante el siglo XVI - Martínez Gijón, José (Revista Chilena de Historia del Derecho, 1970)
Sobre la base de más de un centenar de documentos inéditos, procedentes todos ellos del Archivo de Protocolos de Sevilla, nos proponemos analizar la figura del intermediario comercial en sus diversas manifestaciones durante el siglo XVI.