Algunos aspectos de la trata de negros en el Perú a fines del siglo XVIII - Tord Nicolini, Javier (Revista Chilena de Historia del Derecho, 1969)
La Visita General del Perú (1777-1785) ofrece un amplio campo de estudio a los investigadores. Dentro de ella nos ocuparemos ahora de algunos aspectos de la trata de negros en el Perú a fines del siglo XVIII.