La residencia en el derecho patrio chileno - Martínez Baeza, Sergio (Revista Chilena de Historia del Derecho, 1965)
De las instituciones con que España veló por la probidad de sus funcionarios, especialmente respecto de aquellos debían desempeñar sus cargos en territorios distantes de la metrópoli, cual fue el caso de Chile, ninguna destaca con mayor eficacia que la residencia.