Un ultramontano entre jansenistas: las instituciones canónicas de Devoti en el plan de estudios de 1815 para la Universidada de Córdoba - Llamosas, Esteban F. (Revista Chilena de Historia del Derecho, 2011)
En 1815 comenzó a regir en la Universidad de Córdoba el primer plan de estudios de tiempos patrios, redactado por su antiguo rector, el deán Gregorio Funes. Para la enseñanza de los cánones el Plan indicaba las Instituciones canónicas de Juan Devoti, modifi cando una larga tradición en la materia. El artículo recorre la presencia de Devoti en diversos planes universitarios, estudia el contenido de su obra en lo que atañe a la relación jerárquica entre papas, obispos y concilios, y analiza la intención de Funes al ordenarlo para la casa de estudios cordobesa.