La segunda generación de profesores del curso de las leyes de los Sagrados Corazones de Valparaíso (1904-1912) - Salinas Araneda, Carlos (Revista Chilena de Historia del Derecho, 2019)
Se presenta una biobibliografía de los profesores que integraron el segundo claustro de profesores del Curso de Leyes de los Sagrados Corazones de Valparaíso, incorporado posteriormente a la actual Pontificia Universidad Católica de Valparaíso. El Curso de Leyes inició sus actividades en 1894, suspendiéndolas provisoriamente hasta 1904 año en que reabrió sus puertas para reanudar sus actividades, las que han continuado, ininterrumpidamente, hasta el día de hoy.