Silva Vargas, Fernando. Poder y redes: El Gobernador de Chile don Francisco Ibáñez de Peralta (1700-1709) - Dávila Campusano, Oscar (Revista Chilena de Historia del Derecho, 2022)
Esta magnifica obra histórico jurídica, producto de una investigación profunda y completa sobre la vida, orígenes y contexto histórico en que vivió don Francisco Ibáñez de Peralta, se divide en cinco partes y veintidós capítulos.