El rol de la historia del derecho en la formación de los graduados de derecho - Kluger, Viviana (Revista Chilena de Historia del Derecho, 2022)
En una perspectiva metodológica, la autora se refiere al rol de la Historia del Derecho en la formación de graduados, a la que atribuye “efectuar los planteamientos críticos del universo jurídico, a diferencia de las disciplinas dogmáticas que tratan de generar certezas acerca del ordenamiento jurídico vigente”. A través de ella el estudiante toma conocimiento del origen de las instituciones jurídicas, de su carácter holístico y de la comparación entre los desarrollos de distintos ámbitos del Derecho, lo que propenderá a su formación como juristas y no como meros "operadores del Derecho”.