El juez en el mundo hispánico sobre la última obra de Bernardino Bravo Lira - Tau Anzoátegui, Víctor (Revista Chilena de Historia del Derecho, 2010)
El autor procura presentar, a partir de una de las obras de Bravo Lira, las principales vetas de investigación recorridas por el iushistoriador. De especial interés son, la constitución política de la América española, la formulación constitucional de sus reinos, los cambios en el derecho y la labor del juez en el curso de seis siglos.