La potestad apostólica in temporalibus en las bulas ultramarinas portuguesas y castellanas - Rojas Donat, Luis (Revista Chilena de Historia del Derecho, 2010)
El presente trabajo estudia el apoyo que en el ámbito temporal hizo el Papado a Portugal y Castilla en su expansión por África y las Indias durante el siglo xv. Varios son los ámbitos que aquí se abordan: la adquisición de las tierras descubiertas y por descubrir, excluir de las navegaciones a otros príncipes cristianos, mantener la paz entre ellos y, finalmente, se presentan algunas excepciones.