La doctrina de la claridad en el pensamiento ilustrado de Andrés Bello - Quintana Bravo, Fernando (Revista Chilena de Historia del Derecho, 2010)
El autor expone y sintetiza el pensamiento de Bello respecto a lo que se conoce como doctrina de la claridad, la cual está vinculada, en el pensamiento moderno, a la teoría de la verdad. Para ello, se sirve entre otros, en la filosofía de Descartes y el empirismo inglés, del cual Bello recibió fuertes influjos.