La certeza del derecho en la concepción de Flavio López de Oñate - Pugliese, María Rosa (Revista Chilena de Historia del Derecho, 2010)
El presente artículo rescata la obra de un joven jurista italiano, Flavio López de Oñate (1912-1944), La certezza del diritto. Un libro en idioma italiano, que salió a la luz en 1943 y se conoció en Buenos Aires diez años más tarde, nuevamente llevado a lengua española hace muy poco, resulta de interés para traer el eco de las décadas previas a la finalización de la segunda guerra, con relación a una problemática medular, que hace a la esencia del derecho, como es la de su certeza y su íntima relación con la justicia.