Método hermenéutico en el derecho romano - Soto Villaflor, Raúl (Revista Chilena de Historia del Derecho, 2003)
El título de este trabajo nos sugiere un análisis histórico sobre la actividad interpretativa y fijadora de sentido de las leyes que los juristas romanos hicieron especialmente en la época clásica. En el desarrollo de nuestras ideas intentaremos analizar el método hermenéutico que aplicaban fundamentalmente jurisprudetes y jueces en el derecho romano.