La cultura jurídica en los tiempos virreinales : el caso de Córdova del Tucumán - Yanzi Ferreira, Ramón Pedro (Revista Chilena de Historia del Derecho, 1999)
Un siglo XVIII comprometido con los ideales políticos de la Ilustración es indudablemente el escenario propicio para el privilegio de la educación, en cuya virtud se confiaba contener el arma más eficaz para el adelantamiento del reino.