La librería de don José Manuel Messía de la Cerda y Vargas (1695-1760), alcalde del crimen de la Real Audiencia de Méjico - Barrientos Grandon, Javier (Revista Chilena de Historia del Derecho, 1992)
El estudio de las librerías de la época indiana cuenta ya con una abundante literatura, que permite formarse alguna idea sobre la cultura del libro en la América indiana.