A integração juridica da America Latina atraves do direito romano. Realidade ou utopia? a proteção das pessoas - Meira, Silvio (Revista Chilena de Historia del Derecho, 1990)
Teremos que dissertar sobre os múltiplos aspectos do Direito romano como base de integração jurídica latino-americana. Numerosas quest<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false ES-CL X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]--><!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false ES-CL X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false ES-CL X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--><span style="font-size: 11.0pt; line-height: 115%; font-family: ";Calibri";,";sans-serif";; mso-ascii-theme-font: minor-latin; mso-fareast-font-family: Calibri; mso-fareast-theme-font: minor-latin; mso-hansi-theme-font: minor-latin; mso-bidi-font-family: ";Times New Roman";; mso-bidi-theme-font: minor-bidi; mso-ansi-language: ES-CL; mso-fareast-language: EN-US; mso-bidi-language: AR-SA;">õ<!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]-->es surgen logo à primeira vista: 1) O sentido da palavra "integração". O que se almeja com tal "integração"; 2) Se ha "integração" jurídica pode efectivar-se sem que outras "integraç<span style="font-size: 11.0pt; line-height: 115%; font-family: ";Calibri";,";sans-serif";; mso-ascii-theme-font: minor-latin; mso-fareast-font-family: Calibri; mso-fareast-theme-font: minor-latin; mso-hansi-theme-font: minor-latin; mso-bidi-font-family: ";Times New Roman";; mso-bidi-theme-font: minor-bidi; mso-ansi-language: ES-CL; mso-fareast-language: EN-US; mso-bidi-language: AR-SA;">ões" paralelas se insinuein: a economica, a social, a política; 3) Qual o ãmbito geográfico que cobre a expressão latinoainericana.