Los derechos individuales en el derecho argentino patrio precodificado - Yanzi Ferreira, Ramón Pedro (Revista Chilena de Historia del Derecho, 1990)
Esta investigación estudia el cuadro de contraluces que ofrecen los derechos individuales reconocidos por una rica tradición castellano-indiana cuando atravesaron históricas etapas de suspensión o de disminución de su vigencia, por imperio de las llamadas "emergencias constitucionales".