Los escribanos de cámara de la Real Audiencia Pretorial de Buenos Aires - Míguez, Alejandro Diego (Revista Chilena de Historia del Derecho, 1987)
"Con Real órden de 14 de Junio de 1778 se remitió á la Cámara en consulta, una carta del Virrey de Buenos Ayres Dn Pedro Cevallos, su fecha 26 de Enero de aquel año, en que propuso los médios que estimo convenientes, para que en aquella Ciudad se erigiese Audiencia nueva, y separada de la que reside en la ciudad de La Plata." Así comienza el "Memorial ajustado del expediente obrado sobre restablecimiento ó creación de Audiencia Pretorial en la Capital de Buenos Aires".