Recusación y excusación en el derecho indiano - Zarazaga, Luis (Revista Chilena de Historia del Derecho, 1987)
El Instituto de la Recusación se encuentra creado en el derecho desde vieja data y tiene por objeto garantizar la imparcialidad del Juez en el proceso.