Los sermones cuaresmales a la audiencia de Buenos Aires y su propuesta de oidor ideal - Rípodas Ardanaz, Daisy (Revista Chilena de Historia del Derecho, 1986)
Hasta el momento se han estudiado diversos aspectos atinentes a la segunda Audiencia porteña, tales como su fundación y funcionamiento, las series de sus regentes o los dictámenes de uno de sus fiscales. Nada se ha dicho, en cambio -que sepamos-, de las prácticas cultuales del Tribunal, faceta no carente de interés en cuanto importa la exteriorización de una fe que es, en última instancia, la más segura garantía de los limpios procederes de sus miembros.