Notas acerca de la transacción - Reyes Castillo, Fidel (Revista Chilena de Historia del Derecho, 1981)
El presente trabajo tiene por objeto el estudio de la transacción ante la, jurisprudencia clásica romana, a fin de llegar a establecer los rasgos propios en época clásiba.