Secundum edicti forman - Reyes Castillo, Fidel (Revista Chilena de Historia del Derecho, 1978)
En este estudio pretendemos aclarar el sentido de la frase secundum o contra edicti formam, y concretamente su relación con el procedimiento cognitorio.