Informe sobre las actividades desarrolladas en la Argentina en el campo del derecho indiano, en el periodo 1966-1969 - Levaggi, Abelardo (Revista Chilena de Historia del Derecho, 1970)
Las actividades desarrolladas en la Argentina en el campo del Derecho Indiano, desde la celebración del Primer Congreso de este Instituto hasta la fecha, se han caracterizado por su continuidad, por la diversidad de sus manifestaciones, y por la mayor intensidad adquirida en relación con periodos anteriores, sobre todo desde el punta de vista del trabajo conjunto. Estas actividades, aun cuando diseminadas por varios centros culturales del país, tuvieron su principal polo de desarrollo en el Instituto de Historia del Derecha Ricardo Levene, con sede en Buenos Aires.