La autoridad minera en el Código Carolino de Pedro Vicente Cañete - Martiré, Eduardo (Revista Chilena de Historia del Derecho, 1970)
A pesar de la importancia que para el estudio de la Historia del Derecho Minero Americano reviste el conocimiento del Código Carolino que compusiera Pedro Vicente Cañete, este cuerpo de ordenanzas mineras se mantiene aún inédito.