El profesor don Aníbal Bascuñán Valdés, miembro académico de la Facultad de Ciencias Jurídicas y Sociales - Avila Martel, Alamiro de (Revista Chilena de Historia del Derecho, 1964)
El 30 de mayo de 1963 la H. Facultad de Ciencias Jurídicas y Sociales recibió como su miembro académico al profesor don Anibal Bascuñán Valdés. Presentó al profesor Bascuñán don Alamiro de Avila Martel, cuyo discurso se publica a continuación, y el nuevo académico leyó un interesantísimo trabajo que, bajo el título de Docencia e investigación, forma parte de una colección de ensayos ya impresos.