La "Instrucción de Regentes" - Salvat Monguillot, Manuel (Revista Chilena de Historia del Derecho, 1964)
Entre las reformas introducidas por la corona española en el último tercio del siglo XVIII figura la creación de los regentes en las audiencias indianas.