Factores que determinan la capacidad civil en el derecho castellano leonés alto medieval - Salvat Monguillot, Manuel (Revista Chilena de Historia del Derecho, 1961)
El estudio de los fueros municipales, del llamado derecho territorial castellano contenido en el Fuero Viejo y el Libro de los Fueros de Castiella y de los documentos de aplicaci6n del derecho, permite comprobar la vigencia -de un derecho característico durante la alta edad media en León y Castilla.