Secretarios de gobierno y secretarios de Cámara en el reino de Chile durante el siglo XVI - Palacios Gómez, Galvarino (Revista Chilena de Historia del Derecho, 2016)
El autor se refiere en general a los empleos de Secretario de Gobernación y Secretario de Cámara de la Real Audiencia de Concepción, la primera que se estableció en Chile, que funcionó desde 1567 hasta 1575, y a los secretarios personales que nombraron los gobernadores de Chile durante el siglo XVI, explicando en líneas generales su trabajo. El autor incluye una nómina de secretarios que actuaron desde el año 1539 al 1600 y notas biográficas sobre cada uno de ellos, con algunas informaciones genealógicas.