La relación entre 'Fas' e `Ius' en la romanística contemporánea: substratos ideológicos de un debate sobre la relación entre religión y estado - de J. Flores, Alfredo (Revista Chilena de Historia del Derecho, 2016)
El autor presenta a través de este trabajo la relación entre religión y derecho en la Roma antigua, con el fin de ofrecer un elemento de análisis adicional para una comprensión más profunda respecto de la laicidad y del fenómeno jurídico en la actualidad. Para ello, es necesario observar la evolución de la idea entre los autores, la que en un comienzo es presentada en forma de una oposición entre ambos conceptos, para derivar posteriormente en una distinción y finalmente a una complementación.