Hugo Hanisch Espíndola (1915-1992) - Barahona Gallardo, Claudio (Revista Chilena de Historia del Derecho, 2016)
Al cumplir la Revista Chilena de Historia del Derecho 50 años desde su primera publicación, convirtiéndola así en la más antigua de su clase en Hispanoamérica, resulta de todo interés presentar, siquiera a grandes rasgos, la vida y obra de uno sus miembros más prolíficos en materia de Derecho Romano, Hugo Hanisch Espíndola, como autor y como docente, y cuya carrera se coronó con la publicación de Andrés Bello y su obra en Derecho Romano.