Inicio de la enseñanza profesional del derecho en Valparaíso: la escuela de derecho de la Universidad de Valparaíso - Vergara Rojas, Manuel Patricio (Revista Chilena de Historia del Derecho, 2019)
El presente trabajo expone los antecedentes más relevantes de los inicios de la enseñanza jurídica profesional en la ciudad de Valparaíso. Este contribuye con nuevas informaciones sobre este proceso, centrando su atención en los orígenes de la actual Escuela de Derecho de la Universidad de Valparaíso, revelados a través de la investigación efectuada por su autor.