Alejandro Guzmán Brito (Santiago de Chile, 1945- Valparaiso, 2021) - Dougnac Rodríguez, Antonio (Revista Chilena de Historia del Derecho, 2022)
Alejandro Guzmán nació en Santiago de Chile el 21 de marzo de 1945, hijo de don Alejandro Guzmán Ramírez y doña Gulmara Brito Ibarra. Por razones profesionales relativas a las actividades portuarias del padre, la familia se trasladó a Valparaíso, donde terminó radicándose definitivamente.